当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
临沂市统计局党组书记、局长张凡春当选为新一届市委委员
2017-02-21 16:57  

2017年2月19日,中共临沂市第十三次代表大会第二次全体会议举行,经过无记名投票,选举出中共临沂市第十三届委员会委员56名、候补委员11名,临沂市统计局党组书记、局长张凡春同志当选为新一届市委委员。

近年来,临沂市统计工作在市委市政府的坚强领导和省统计局关怀指导下,将沂蒙精神与统计核心价值理念融会,工作中凝炼并扎实实践了“求实求是、创新创业、笃求卓越、服务奉献”的“沂蒙统计精神”,探索形成“13445”统计治理体系和治理能力现代化目标路径思路,以建设现代化服务型统计、努力在服务科学跨越发展上走在前列为目标,“三个依靠”保证数据质量,“四大品牌”精准服务,“四个路径”打造队伍,“五条做法”提升效能。市局“全国文明单位”实现两连创、各县区局全部实现省级文明单位三连创、四连创,“全国统计系统先进集体”、“全省人民满意的公务员集体”等荣誉得到持续光耀和提升,人口普查、经济普查、“四大工程”建设等各项重大普查和工作均获得全国先进集体,省统计局评价为“沂蒙精神在统计人身上的体现,值得全省统计系统认真学习借鉴”。

张凡春同志当选为中共临沂市十三届市委委员,体现了市委市政府高度重视统计工作,也体现了各级领导和社会各界对统计工作的充分肯定。全市统计系统将珍惜荣誉,不辱使命,把充分反映“大美新”临沂建设作为首要任务,应统尽统搞好统计调查,精益求精做实“统计数库”,不遗余力建设“统计智库”,全力全意推进公开透明,为与全省同步全面建成小康社会提供更加优质高效的统计保障。

关闭窗口