当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
张凡春局长到临沂商城调研物流大数据发展情况
2017-04-12 16:11  

4月10日,市统计局党组书记、局长张凡春到临沂商城就智慧物流、智慧商城工作进行调研考察,市统计局副局长韩冬梅以及贸易科、计算中心、普查中心有关人员参加了调研。

智慧物流承建单位中兴通讯股份有限公司负责同志结合企业自身优势和临沂商城实际,介绍了智慧物流园的总体思路框架和建设情况。临沂商城管委会电商局的负责同志从垂直电商、跨境电商、电商服务商等方面介绍了临沂商城电商发展情况,从线上电商线下物流的角度介绍了商贸和物流的协同发展。慧商物流软件公司从零担物流、整车物流以及物流软件系统后台大数据,提出了进一步完善物流大数据采集和开发的办法。

听取介绍后,张凡春局长表示,当前物流是临沂发展商贸最大的优势,信息化不断提高,市场规模快速增长,临沂商城内外贸协同发展物流贯穿始终,物流大数据亟待开发利用,分析开发好物流数据有利于产业的转型升级,有利于“三引一促”产业招商,有利于商贸企业提升市场精准营销经营,也是推动经济转型发展的新动力,充分利用商城物流大数据才能更好的服务商城国际化和临沂经济发展。

张凡春局长与临沂商城党工委副书记、管委会副主任王东还就临沂商贸物流发展、智慧商城、智慧物流建设等方面展开了交流讨论。

关闭窗口