当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
临沂市局联合人民银行、保险业协会夯实百强企业纳税统计
2017-04-17 16:46  

为进一步夯实百强企业纳税统计工作,统准统全企业集团库名单,近期,临沂市统计局联合人民银行、保险业协会,对全市银行、保险企业集团库名单进行核实认定。

一是加强沟通,联合发文。与人民银行市中心支行、市保险业协会沟通联系,掌握银行、保险行业企业现状,先后联合下发了关于做好全市地方财政贡献百强银行业集团库、保险业集团库核实工作的通知,顺畅企业集团库认定通道。

二是依照标准,严格审核。对企业上报的加盖公章的集团名单及营业执照复印件等证明材料认真审核,严肃标准要求,规范企业集团库的认定维护。

三是用心解释,服务发展。本着服务为先的原则,及时向企业沟通协调,解释纳税百强集团界定原则,告知并及时督促企业上报相关证明材料。解释地方财政贡献百强统计工作流程、地方级税收折算方法,促进企业发展积极性,服务全市经济发展。

关闭窗口