当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
中共临沂市委决定追授马建波同志“优秀共产党员”称号
2017-04-20 16:35  

4月12日,中共临沂市委下发《关于追授马建波同志“优秀共产党员”称号的决定》(临委[2017]141号),授予马建波同志“优秀共产党员”称号。

《决定》对马建波同志先进事迹做了介绍:马建波生前系市统计局干部,2016年11月16日,马建波同志突发疾病、因公殉职,年仅47岁。马建波同志工作29年来,始终以党和人民的事业为重,勤勤恳恳、任劳任怨,忠于职守、勇挑重担,在平凡的岗位上默默无闻、无私奉献,用自己的实际行动践行了“四讲四有”合格党员的标准,是新时期沂蒙好党员的优秀代表。

《决定》指出,马建波同志党性坚强,始终忠诚使命、服从大局,把生命融入使命;勤奋敬业,始终吃苦耐劳、无私奉献;创先争优,始终追求卓越、勇创一流;品格高尚,始终与人为善、乐于助人,是新时期弘扬沂蒙精神的杰出代表,是全市广大党员干部学习的楷模和榜样。

《决定》要求,全市各级党组织和广大党员干部要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习马建波同志的先进事迹,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,撸起袖子加油干、走在前列奔小康,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量!

关闭窗口