当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
马建波先进事迹巡回报告活动圆满结束
2017-08-30 17:05  

8月29日上午,根据临沂市委主要领导批示,由市“两学一做”学习教育协调小组、市委组织部会同市委宣传部、市统计局组织的马建波先进事迹巡回报告走进郯城县,标志着在市直机关和16个县区(开发区)的巡回报告落下帷幕。29日下午,中共临沂市委组织部、宣传部、市统计局召开总结座谈会,总结巡回报告工作,肯定取得成效,谋划和推进新一轮宣传教育工作。市统计局局长张凡春主持会议,市委宣传部外宣办主任王永凤、宣教科科长李纪钢、市委组织部组织一科科长段东青、马建波事迹报告团及市统计局有关同志参加座谈。

会议对巡回报告活动产生的效果给予高度评价。马建波事迹宣讲工作从筹划到集中宣讲历时6个多月,时间短、效率高、成效大,是全市近年来先进人物事迹宣讲中最突出的一次。会议认为,马建波同志事迹宣讲之所以取得良好效果,最重要的是突出了马建波作为普通共产党员、普通公职人员,为全体党员干部树立了榜样,也为“两学一做”学习教育活动提供了鲜活教材。会议指出,这次宣讲活动取得圆满成功,一是领导高度重视。省委常委、省政法委书记、时任临沂市委书记林峰海对马建波事迹宣传活动作出重要批示,中共临沂市委书记王玉君批示要求“加大宣传力度,提升宣传层次,充分调动全市广大干部干事创业的积极性”,市委宣传部部长任刚同志对马建波事迹宣传作出批示,亲自主持市直机关报告会并讲话。二是运作高效。市委下发《关于开展向马建波同志学习活动的决定》,追授马建波为全市优秀共产党员、全市道德模范;市“两学一做”学习教育协调小组将举办马建波同志先进事迹报告会纳入常委班子“两学一做”学习教育活动8月份工作安排;市委宣传部制定《将马建波同志列为全市重大典型进行宣传的方案》,部长办公会专题部署巡回宣讲活动;组织部、宣传部专门安排两名部级领导指导巡回报告;市统计局凝聚全局智慧力量,精心挑选宣讲成员,从报告立意到框架梳理,从主旨确定到字句推敲,从舞台展示到感情把握,精益求精,全力以赴,展现了良好素质和过硬作风。三是报告团辛勤付出。报告团成员把宣传马建波事迹作为一种责任担当,克服了时间紧、任务重、要求高等困难,不辞辛劳,勇于奉献,付出了大量心血,每位成员都带着马建波精神、融入对马建波的感情做报告,场场都有精彩故事,次次都有不同凡响,成为弘扬马建波精神见行动的具体实践。

连日来,报告团带着对马建波同志的深切思念和敬重,在市直机关和16个县区(开发区)举行了17场巡回报告会,行程千公里、听众过万人,马建波同志忠诚使命、服从大局的坚强党性,吃苦耐劳、无私奉献的敬业精神,追求卓越、勇创一流的争先意识,与人为善、乐于助人的高尚品格,在全市广大党员干部中引起了强烈反响。下步,临沂市将协调各方力量,继续在省级层面力推马建波为全省重大典型,积极申报全省优秀共产党员、山东省四德榜先模人物、山东道德模范和齐鲁时代楷模。同时,继续用好各种媒体及文学创作等形式,深入挖掘马建波同志先进事迹,推动马建波宣传教育常态化制度化精细化,让马建波精神渗透到广大党员干部思想深处,在更高层面、更宽领域上发挥模范示范作用。

关闭窗口