当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
临沂市局召开全市工业统计推进会
2017-09-01 17:09  

8月30日,市局召开全市工业统计推进会议。会议传达了上半年全省工业数据联审暨数据流程规范化培训会议和全省深化统计管理体制改革工作会议精神,学习了《中华人民共和国统计法实施条例》,分析了当前工业统计面临的新形势、新任务,查摆了工作中存在的问题和薄弱环节,研究提出了相关问题的解决办法,并对下一步的十项重点工作进行了安排部署。

会议指出,今年以来,全市工业统计系统面对新旧动能转换、环保治理、安全整顿等新情况、新问题,以中央、省委出台的《深化统计体制改革提高统计数据质量的实施意见》和《中华人民共和国统计法实施条例》为指引和准则,上下同心,攻坚克难,圆满完成了各项工作任务,工业统计数据真实反映了全市工业经济发展现状、规律和趋势,数据质量有新提高,调研服务有新成绩,工业统计迈出新步伐。

会议要求,要对照年初工作目标,把握新形势,认领新任务,学习再加强,问题再梳理,措施再精细,时间在抓紧,确保完成全年工作任务。一是以数据质量为核心,提高政治站位,树牢大局意识,强化责任担当,积极作为,把握大势,反映趋势,顺势而为。二是依法行政、依法统计,遵规守纪,全面履行好独立调查、独立报告、独立监督的职能,干成事、不出事。三是突出问题导向,特别是针对工作中存在的认识偏差以及内部规范、对外协调和历史遗留等问题,要在全面摸底查摆的基础上,制定切实可行的时间表、路线图,采取科学务实的措施整改到位,消除隐患,不留后患,轻装再出发。四是强化统计服务,紧跟当地党委政府工作重点和工作节拍,着力发挥好统计的监测预警职能,进一步提高统计服务的时效性、针对性。

会议内容紧凑,重点突出,任务清晰,措施务实,取得了良好效果。各县区工业统计分管局长和业务科长参加了会议。

关闭窗口