当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
临沂市局“三加强”推进文化产业核算工作
2017-09-12 08:59  

为全面、准确反映我市文化及相关产业发展状况,切实提高数据质量,临沂市局积极探索、优化服务,多措并举着力推进文化产业核算工作。

一是加强培训指导,夯实核算基础。积极开展县区统计人员培训,加强对文化产业单位认定方法、操作流程和工作要求方面的学习指导,确保县区对文化产业统计制度、程序和核算方法的全面掌握。

二是加强文化单位认定,确保文化产业单位不重不漏。结合第三次经济普查名录,组织县区开展文化产业法人单位、产业活动单位和个体经营户核算认定工作,对所有行业范围内的各类单位进行了核实核对,确保文化产业单位统计准确无误,不重不漏。2016年我市规上文化产业企业437家,同比增加99家单位。

三是加强市县文化产业核算,及时提供考核依据。根据省局反馈的文化产业单位名单,在认真梳理比对的基础上,对全市及县区的文化产业增加值总量、增速及其占GDP比重进行核算,为市委、市政府对各县区考核提供数据支持和参考依据,有效提升文化产业统计的实效性和影响力。

关闭窗口