当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
市农普办召开全市第三次农业普查资料开发程序培训会议
2017-11-08 15:23  

11月3日,市农普办召开全市第三次农业普查资料开发程序培训会议。会议传达了全省第三次农业普查资料开发会议精神,培训了第三次农业普查资料开发软件,布置了下一阶段工作任务。各县区农普办业务骨干、数据处理技术骨干近40人参加了会议。

会议指出,在历时近两年的时间里,全市各级投入了大量的人、财、物力,全市近4万名普查指导员和普查员的认真负责、辛苦付出,第三次农业普查获得了丰富的真实准确的“三农”资料。这些资料无比珍贵,我们必须倍加珍惜,充分开发利用好这些资料。

会议要求,全市各级农普办工作人员要熟练掌握农普资料处理技术,既要懂技术还要懂业务,既要会挖掘还要会分析,要从简单的资料检索、汇总、比对中,找出特点和差异,发现趋势和规律,用发展说话,用数据反映,用思考归纳,用经验总结,努力为决胜全面小康提供客观、理性、科学的决策参考,发挥出第三次农业普查的最大价值。

关闭窗口