当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
市局召开全市农村统计年报工作会议
2017-11-20 17:44  

11月15日,市局召开全市农村统计年报工作会议。会议布置了全市农村统计2017年年报和2018年定期报表制度,讲解了各专业数据处理程序,并对下一步农村统计重点工作任务进行部署安排。各县区农村统计人员参加了会议。

会议对农村统计工作中的重点、难点问题以及去年报表过程中出现的问题进行了仔细梳理,研究了针对性措施,进一步明确了工作要求。要求各县区严格执行统计法律法规和统计报表制度,做到数出有源、数据有据、数据可核、数据可信,进一步提高数据质量。在保证农村统计数据全面、真实、准确的同时,深入乡间地头调查研究,准确把握“三农”发展形势,为建设全面小康、美丽乡村提供优质统计服务。

会议对今年新增的农业“三新”统计年报进行了认真讲解、深入讨论。农业“三新”统计是一项全新的工作,特别是现代农业发展状况是各级关注的热点,也是各级考核的重要内容。鉴于农业“三新”统计正处于起步阶段,许多指标搜集起来难度较大,要求各县区要加强与部门的联系沟通,精心搜集各项指标数据,认真比对验证、审核评估,按时保质地完成农业“三新”统计任务。

关闭窗口