当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
阚俊青同志为第三党支部全体党员上党课
2017-12-29 15:57  

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,12月28日,第三党支部开展学习十九大精神主题党日活动,阚俊青同志为第三党支部全体党员上党课。

阚俊青同志作了题为《全面从严治党永远在路上》的专题报告,并指出,党团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。这是新时代对于加强党的领导、全面从严治党提出新的要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患意识和顽强的意志品质,大力推进党风廉政建设和反腐败斗争,向党和人民交出了一份优异的答卷。国家统计局问卷调查结果显示,人民群众对反腐败工作成效表示很满意或比较满意的比例由2012年的75%增长至2016年的92.9%。短短5年,党风廉政建设和反腐败斗争走出了一条卓有成效的路子,书写了一个百年大党“自我革命”的崭新篇章。

阚俊青同志强调,作为一名党员,我们一定要认真领会,坚决贯彻,全面从严治党就是我们修身的根本遵循。结合自身实际,要着重从以下几方面加强:一是从严治党必须坚定理想信念。作为一名党员,要在思想上严格要求自己,筑牢思想防线;必须遵守政治纪律,遵守政治纪律就是要遵守党的纪律,时刻以党章党规严格要求自己,时刻秉承宗旨意识、责任意识、纪律意识,牢固树立大局观念和全局意识,始终拥护党的决定和遵守党的纪律;必须不断加强作风建设。二要严格执行党的组织生活各项制度,使党的组织生活制度化、常态化、规范化、民主化。一套严格的组织生活制度,必将为保证党的组织生活制度化、常态化、规范化、民主化运行提供强有力的制度保障。三要强化纪律意识。党员干部应当自觉加强纪律修养,严格要求自己。作为一名党员,加强党性修养更是不容忽视的。党性修养就是按照党章的要求,通过学习、改进和锻炼来磨练自己的品格和意志,以保持政治上的坚定性和思想品德上的纯洁性。四是要树立“敬畏”纪律意识。对纪律怀有敬畏之心也是一种信念、一种修养,党员干部必须模范遵守纪律,坚决维护纪律,带头敬畏纪律,绝不能认为纪律只是对自由的无谓约束。在工作上,要始终自觉做到敢于担当,恪尽职守,把纪律作为言行指南,坚持原则不走样、执行标准不走样、履行程序不变通,坚决维护纪律的严肃性和权威性。

参加党课的同志纷纷表示,要坚定思想,统一信念,牢记使命,不忘初心,把党的十九大精神学懂弄通做实,以十九大精神为指引,凝聚力量,推进党建和统计业务工作融合提升,为走在前列的目标作出更大的贡献。

会上,李健同志还就市直机关工委检查中存在的问题和整改意见、加强支部党员学习笔记的检查、灯塔在线学习、党小组学习动态更新以及积极参与十九大知识竞赛等工作作了部署。

关闭窗口