当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
临沂市开展2017年度全市社会治安群众安全感和公安工作满意度电话访问
2018-01-11 11:08  

为全面客观地了解人民群众的安全感和对公安工作的满意度,近日,市政法委委托临沂市社情民意调查中心,组织开展了2017年度全市社会治安群众安全感和满意度调查访问。

群众安全感调查对象范围为在我市九县七区共157个乡镇(街道办事处、开发区)年龄满18周岁且居住一年以上的城乡居民。调查内容为群众对当地社会治安的安全感受,以及加强社会治安的意见建议。

群众满意度调查对象是办理户籍业务、出入境管理业务、车驾管业务和号牌业务等。调查内容为公安机关工作人员的服务态度、工作效率、规范服务等各方面工作满意度的综合评价。

本次访问调查项目严格按照社情民意调查规范和要求执行,安全感调查方面,为保证调查结果的客观性,增强调查对象的代表性和广泛性,每个乡镇(街道办事处、开发区)按照比例,共访问有效问卷11823个。满意度调查方面,从有关业务系统中随机抽取与公安机关打交道的群众手机号码,共访问有效问卷15150个。群众安全感和满意度调查共访问有效样本26973个。

本次项目调查的主要目的是为了准确、客观把握居民对当前本地社会治安状况的真实感受,充分检验公共安全、社会治安秩序及群众对公安机关服务窗口的服务态度、工作效率、规范服务的满意度评价,更好的促进社会和谐稳定、群众安居乐业。为相关部门研究部署公共安全工作和制定有关决策提供参考依据。

关闭窗口