当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
市统计局纪律作风集中整顿活动再动员
2018-02-11 16:56  

临沂市统计局在2月6日迅速传达学习全市党员领导干部纪律作风集中整顿活动会议精神的基础上,2月9日召开全局动员大会,再一次贯彻落实全市会议精神,动员全体干部职工投入到纪律作风集中整顿活动中去。与会人员集中观看了全市《纪律作风明察暗访专题片》、签订了具有统计自身特点的38条《纪律作风整顿活动承诺书》,局党组书记、局长张凡春作动员讲话。

会议强调,要充分认识开展纪律作风整顿活动的重大意义、决心和铁腕。开展纪律作风整顿,是落实全面从严治党责任的重要内容,是擦亮“临沂统计”品牌的重要途径,是统计系统改进纪律作风的有利契机,更是摒弃旧常态行为习惯、进入新常态的迫切需要。一是要坚决摘除旧常态的惯性,真正把自己摆进去、把行为摆进去,自我检点,凡是不符合新常态下纪律作风要求的一律不能做。二是要有矫枉过正的意识,以百倍的警觉、千倍的自觉、万分的小心,敬畏纪律、转变作风,坚决不破红线、不触底线,不当反面典型,不给自己找麻烦,不给单位抹黑,不越雷池一步。持之以恒进行整改,最终达到它律变成自律。三是要树立当下和每时每刻的意识,每位同志每一分钟、每一小时、每一天、每一月,都要时刻保持高度的警惕和自觉,把自己的行为放在纪律规定之内。四是要认真检点自己的行为,杜绝各种可能违反纪律发生的行为。

会议指出,要突出重点,找准痛点,全面整改全局纪律作风存在的问题。查政治站位、看“四个意识”是否牢固,查思想认识、看汲取教训是否深刻,查组织观念、看党性锤炼是否过硬,查纪律规矩、看遵规守纪是否严格,查作风建设、看整治“四风”问题是否到位,查建章立制、看制度执行是否有效。

会议要求,要周密部署,从严监督,切实加强纪律作风整顿的组织领导。这次纪律作风集中整顿活动,时间紧、任务重、要求严,全局党员干部职工既是活动的参与者,又是活动的督导者,人人都是监督员。要加强领导、精心组织,局集中整顿活动领导小组、纪律检查工作组、各党支部分级负责,局班子成员带头研究、整改。要严格标准,认真整改,坚持边学边查、边查边改,分类梳理,建立台账,一项一项整改、一个一个突破、一件一件销号。班子成员、支部书记、科室负责人带头找准问题,真正在解决具体问题上取得新的进展和突破。要统筹推进、做好结合,在认真完成好市委“规定动作”的基础上,从统计工作实际出发,选准“自选动作”,确保活动有声有色、有序推进,切实提升统计工作能力,改进统计系统的作风形象。要从严督导、务求实效,一方面,把市委从严推进纪律作风整顿的坚定决心、铁腕手段、高压态势传递到每一位同志、每一个环节;另一方面,局纪律检查小组采取随机抽查、集中督查、交叉检查等方式,直插一线、直奔科室,对检查出的问题不回避、不隐瞒,及时予以通报,确保纪律作风整顿活动取得圆满成效,向市委交出一份优异答卷。


关闭窗口