当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
市统计局荣获“第一书记工作先进单位”称号
2018-04-25  

4月8日,临沂市委市政府下发表彰通报,市统计局在2016年至2018年度全市选派第三批第一书记到村任职工作中成效显著,被评为“第一书记工作先进单位”。市统计局选派第一书记郭景昌被评为“第一书记标兵”、记个人二等功。

2016年3月,市统计局选派两名同志到沂水县夏蔚镇云头峪村担任市派第三批“第一书记”以来,市统计局始终把“第一书记”工作作为政治任务,举全局之力支持第一书记工作,健全帮扶工作机制,成立“第一书记”工作领导小组,局主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,对第一书记工作时间精力上保障、资金项目上协调、环境声势上营造。深入调研现场办公,局领导10余次到社区调研,现场解决问题和困难。

两年来,共争取项目26个,协调资金1400多万元,帮助村集体实现增收13万元,村民人均增收2600多元,走上了脱贫并致富奔康的发展道路,云头峪村连续两年全镇综合考核第一名,这在全镇历数首次。去年4月我局选派组在全市第一书记工作推进会上作了典型发言;9月市人大副主任冯安到该村调研第一书记工作,给予高度评价;12月中央和中直机关第一书记现场会在云头峪召开,听取介绍、现场观摩后引发强烈反响,中组部组织三处处长萨日娜评价:“你们所干的工作,为该村长远发展打下了坚实的基础。”今年3月4日,市委王玉君书记专程到云头峪村调研第一书记工作,实地察看了多个现场后,王书记高兴地指出,市统计局对第一书记工作非常重视、工作到位,很见成效。

 

关闭窗口