当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
市统计局召开会议对数字经济专班工作提出要求
2018-04-26  

4月25日,市统计局召开数字经济产业专班会议,专班主任王瑞连、副主任韩冬梅及各小组成员参加。

会议传达了市委、市政府有关会议精神,通报了《临沂市统计局关于成立数字经济产业专班的通知》(临统字[2018]30号),明确要认真贯彻落实全市新旧动能转换总体部署,全面推进数字经济产业发展。

会议强调,要讲大局,讲政治,竭尽全力做好专班工作。一是尽快学习研究,深化认识。以前期大数据相关工作及《中国数字经济发展白皮书》等为基础,搜集数字经济有关资料,熟悉掌握概念及相关政策。二是找准突破口,立即行动。制定数字经济发展规划意见,加强顶层设计;对接其他产业专班,积极学习借鉴外地先进经验;以“3个100”工程为抓手,摸清临沂数字经济底数、现状。三是明确职责,服务企业。按照“三专三集中”等要求开展工作,了解掌握企业需求及相关政策,有针对性地提出意见建议供领导决策参考。

各小组成员就下一步如何开展工作进行了发言讨论。

关闭窗口