当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
临沂市统计局召开部门会议进一步推进生态文明建设年度评价工作
2018-07-03  

7月2日下午,临沂市统计局召开全市生态文明建设年度评价工作第二次协调会议。会议传达了市委、市政府主要领导对生态文明建设年度评价工作的批示精神,通报了全市生态文明建设年度评价工作进展情况,分析解读了我市2016年度绿色发展指数,对做好2017年度生态文明建设评价工作进行再强调,对建立完善我市绿色发展指标体系进行再研究。市统计局副调研员聂怀善主持会议,市发改委、经信委、环保局等15个责任部门的业务科长参加了会议。

会议要求,一要坚持目标导向,严格按照任务分解,细化措施,确保2017年的评价工作上升进位。二要坚持问题导向,针对发展短板,拿出切实可行的办法,“知耻而后勇”。三要树立全市一盘棋思想,以更高的政治责任感和历史使命感,主动作为,勇于担当,切实把评价工作抓实抓细抓好。四要做好衔接汇报,迅速主动向上级部门衔接沟通,对接好我市的各项指标数据,客观准确全面真实地反映我市生态文明建设成果。五要抓紧建立市级绿色发展指标体系,作为开展县区生态文明建设目标考核评价的基本依据。六要建立生态文明建设评价工作部门联席会议制度。统计局负责牵头开展年度评价工作,对生态文明建设评价的重要基础数据的匹配性、科学性和真实性进行分析,提高评价指标数据质量;其他成员单位及时报送落实情况及相关统计数据、资料。

关闭窗口