当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
临沂市局印发《临沂市部门统计工作规范化管理办法》
2018-09-26  

为贯彻落实中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见精神,进一步加强和改进我市部门统计工作,推动部门统计工作规范化、制度化、科学化,根据《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》及其有关法律法规,及省局关于印发《山东省部门统计工作规范化管理办法》(鲁统字〔2018〕36号)的通知精神,我市制定了《临沂市部门统计工作规范化管理办法》,并印发通知给各市直有关部门。

通知要求市直各部门要进一步加强部门统计工作,规范部门统计工作行为,发挥部门统计在了解国情国力、服务经济社会发展中的重要作用。

部门应当加强对统计工作的领导,建立健全统计责任体系,完善统计调查网络,强化统计能力建设,保障部门统计调查所需人力、物力和财力,努力提高统计工作规范化水平。

部门应当紧紧围绕市委、市政府中心工作,按照“规范统一、分工合理、合作共享”的要求,加快建设制度科学、责任明确、过程可控、信息化程度较高的部门统计调查体系,更好地服务经济社会发展。

关闭窗口