当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
青岛理工大学到市统计局调研物流业发展情况
2018-09-28  

9月27日,青岛理工大学(临沂)校区管理工程系副主任陈博一行3人来我局调研全市物流业发展情况。市局党组成员、副局长王瑞连,市口岸与物流办公室科长王丽琦,三家重点物流企业以及贸易科有关同志参加座谈交流。

座谈会上,市统计局和市口岸与物流办分别从物流统计工作和全市物流业发展政策支持等两个方面,介绍了全市物流业总体情况;临沂黑风快运、宇航物流以及草根快递三家物流企业结合自身企业发展情况分别对我市物流业发展情况进行了分析并提出了具有建设性的建议,并就目前企业存在的问题和困难进行了交流讨论。

陈博指出,临沂是物流之都,近年来保持较好的发展水平,但同时也存在小、散、乱以及专业化、精细化服务水平不高等问题,目前,临沂正处于新旧动能转换的关键时期,在新经济模式以及物流竞争压力大的环境下,传统的物流发展模式已经不能适应经济发展需求,必须以新经济为依托,以新技术为支撑转换物流发展模式,这次调研达到了目的,甚至超出预期。下一步,青岛理工大学将借助人才培养优势,搭建产学研合作平台,为全市新旧动能转换贡献人才力量。

 

关闭窗口