当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
临沂市全方位立体化再掀单位清查宣传高潮
2018-09-29  

目前,临沂市单位清查工作进入攻坚阶段,市经普办利用电视、广播、网络、报纸投放固定密集广告,利用公交车、出租车打造城市流动宣线,向手机用户推送短信等多种方式,全方位立体化再掀单位清查宣传高潮,促进单位清查顺利开展。

一是在临沂市广播电视台投放普查知识宣传。在临沂电视台综合频道、公共频道、都市101广播的“临沂新闻、天气预报”等重点栏目前后,插播全市第四次经济普查科普知识、清查摸底时间、清查对象和宣传口号,每天播放8次;白天在电视台全天播放流动字幕,宣传经济普查单位清查相关知识,发出官方声音,消除普查对象质疑。

二是在琅琊新闻网、沂蒙晚报开设固定宣传栏展示普查动态及科普普查知识。选取临沂市主流媒体开设固定宣传栏,全面链接市经普查工作动态、上级精神、科普漫画以及宣传口号,发挥网络传播快、报纸传播固定的优势,传递全市经济普查信息,增强普查对象配合度。

三是在公交车、出租车投放文字、视频广告,打造城市流动宣传线。选择市辖五区人流量大、企业经营单位多、商贸工业园区多的公交路线9条200台公交车,在公交车车体电子屏幕上播放普查时间、对象、口号等信息,每天滚动播放10万次。选择市区1000余量出租车,每天投放40万次的频率播放普查知识。让百姓及普查对象时时刻刻都能看到普查、了解普查,打造了一条城市宣传流动线,更加拉近了普查与市民的距离,增强了宣传效果。

四是普发与点对点结合,向广大市民及普查对象精准推送普查短信。协调市移动、联通分公司,在单位清查期间免费向临沂市全部手机用户发送6次普查宣传短信,明确普查的时间、形式以及普查对象应尽的义务,形成宣传手机全覆盖。同时,以普查对象为定向目标,从核查底册中摸出近20万个企业法人手机号码,点对点定时推送普查宣传短信,确保精准投放,零距离宣传,助力单位清查顺利开展。

关闭窗口