当前位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 正文
临沂市单位清查献礼国庆取得阶段性成果
2018-10-08  

目前,临沂市第四次经济普查单位清查工作已打响冲锋战。恰逢十一国庆假期,全市广大经普战线的所有干部职工、普查两员发扬艰苦奋斗的作风,牺牲长假、敬业不休,加班加点抢时间、攻难点、保任务,全市单位清查工作取得阶段性成果,为祖国的生日献上了最好的礼物。

一是市县乡三级经普机构轮番上阵,靠前指挥督清查。国庆期间,市经普办主任、常务副主任轮流带班,市经普办全体人员轮流值班,全天候手机、微信、电话24小时在线答疑指导;全市县区、乡镇街道纷纷召开单位清查国庆推进会、调度会,兰山区分管区长亲自带队到普查小区督导入户清查工作,沂南县四经普领导小组常务副组长、常务副县长亲自建立各乡镇党委书记、乡镇长、分管副镇长、县经普办主任、常务副主任等人员组成的微信群,直接随时调度普查工作情况,及时解决存在问题;市县两级经普办每天下午五点前调度清查进度,通报进展情况,把清查工作重心传导到每一级。

二是广大一线普查员(指导员)国庆不休,全力以赴搞清查。有一种敬业叫国庆不休,有一种情怀叫国庆朋友圈晒普查晒加班,有一种拼劲叫带娃上战场。国庆期间,全市16000多名普查员、普查指导员奔走在全市的大街小巷,饿了蹲在地上来盒盒饭吃完接着干,累了有亲爱的群众借的电动三轮车继续跑,干不完了我们晚上趁着人家不关门继续登,孩子太小没人照料那就抱在怀里继续查,学生放假了我不放假那就一起来普查,别人都在朋友圈晒祖国的大好河山,我来晒一晒咱们的国庆大普查。整个国庆七天长假,全市所有县区、乡镇街道一万多名经普人员都在加班,上至县区领导、下至一线普查员,大人小孩齐上阵,白加黑、五加二、外加法定节假日,全力以赴搞清查,成为国庆期间全市一道最忙碌而又最亮丽的风景线。

三是地毯式清查确保全市单位清查取得阶段性成果,献礼祖国。临沂市在前期攻坚的基础上,国庆期间放假不放松。在全市川流不息的人群中大家会发现全市的公交车后屁股、出租车车顶灯时时闪动着经济普查、单位清查的时间、内容和对象等宣传内容;在全市各街道小巷、各市场园区、各楼宇大厦和各乡村小道,都有身穿马甲、佩戴证件的普查员在清查摸底,二产三产三百六十行,法人、私营老板、个体户,一个都不放过。截止10月4日,全市单位清查达到56.8万户、占底册户数的84%。其中,法人和产业活动单位清查12.9万户,已上传3.6万户,个体户清查43.9万户,已上传14.3万户,单位清查取得阶段性成果,全市16000名经普人为祖国的生日献上了一份属于自己的礼物。

 

关闭窗口