当前位置: 首页 >> 新闻 >> 通知公告 >> 正文
关于印发《临沂市统计局“我们的节日•中秋节、重阳节活动方案》的通知
2017-09-20 18:13  

市局各科室及所属各单位:

现将《临沂市统计局“我们的节日·中秋节、重阳节”活动方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

                                          临沂市统计局

                                          2017年9月18日

临沂市统计系统“我们的节日·中秋节、重阳节”活动

为弘扬中华民族优秀传统文化,营造文明祥合、团结和谐的节日气氛,努力挖掘传统节日文化和精神内涵,根据市文明办关于开展“我们的节日”活动相关要求,结合工作实际,现制定如下方案。

一、活动主题

以“团结、团圆、庆丰收”为主题,深入贯彻学习习近平总书记视察山东时关于弘扬中华优秀传统文化重要讲话精神,以弘扬沂蒙精神为导向,引导全市统计系统广大干部职工对照合格党员要求,面向建设现代统计体系,践行“求实求是、创新创业、笃求卓越、服务奉献”的沂蒙统计精神,营造积极向上、干事创业,做出色统计人的良好氛围。

二、活动安排

1、开展“体验生活、共度佳节”为主题,走访企业了解情况,中秋节前组织单位干部、职工一起参观月饼制造过程,交流感情,增进友谊,体验劳动,感受生活。

2、开展“经典诗文诵读”活动。中秋节前,在局内网上传部分有关中秋、重阳节的诗词歌赋专栏,组织大家学习诵读,陶冶情操。

3、开展“互助友爱、帮困济贫”为主题的志愿服务活动。重阳节前,积极组织临沂市统计局志愿者到市局“第一书记”帮扶村沂水县夏蔚镇云头峪,看望特殊家庭、孤寡老人、贫困户等,通过走访、联欢、解决实际困难等形式,为他们营造快乐、温暖的节日氛围。

三、活动要求

1、把握节目主题,精心组织。各单位要把开展中秋节、重阳节主题文化活动作为丰富群众文化生活的重要形式,采取有力措施,周密部署、精心实施、保证活动稳步、有序开展。

2、创新活动形式。要充分发挥群众的主体作用和主动精神,不断创新传统节日文化活动的形式和载体,积极倡导文明、和谐、节俭的现代节日理念。

3、加大新闻宣传力度,营造节日浓厚氛围,积极收集相关情况,及时上报。

                                       临沂市统计局办公室

                                        2017年9月18日

关闭窗口