当前位置: 首页 >> 数据 >> 统计分析 >> 正文
清洁能源生产快速增长 能源消费结构明显优化
2018-04-24  

清洁能源,即绿色能源,是指不排放污染物、能源直接用于生产生活的能源包括水能、风能、太阳能、地热、海洋能、核能等能源。随着生态文明建设步伐加快,能源供给侧结构性改革持续推进,我市清洁能源生产实现快速发展,能源消费结构得到明显优化。

清洁能源生产快速增长。截止今年一季度,全市规模以上风力发电企业达到8家,比去年同期增加2家,风力发电量达到3亿千瓦时,同比增长17.6%;太阳能发电企业达到4家,比去年同期增加2家,太阳能发电量达到0.6亿千瓦时,同比增长79.9%。清洁电力占规上发电量的比重达到5.4%,比重同比提高1.2个百分点。

能源消费结构明显优化。经初步核算,2017年,全市能源消费总量比上年约下降0.6%,天然气、风电、太阳能发电等清洁能源消费占能源消费总量比重比上年同期提高约1.6个百分,煤炭消费比重约下降1.5个百分点。

关闭窗口