当前位置: 首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 正文
张凡春局长带队赴天津市考察学习信息化平台建设工作
2017-04-20 16:32  

4月18-19日,市统计局党组书记、局长张凡春带队赴天津市就政企互通服务平台研发、新型统计体系建设情况进行考察学习。

天津市统计局党组成员、副局长曹宗泉主持召开座谈会,向考察组一行详细介绍了政企互通服务平台、新型统计体系的建设背景、平台研发、模块内容、运行机制等情况。近年来,天津市统计局主动适应经济发展进入新常态、政府治理体系迈向现代化的大势要求,充分整合利用多部门统计资源,构建起跨部门信息共建共享、满足各部门管理需要的新型统计体系,在破解“三新”统计难题、促进统全统准、完善核算制度改革等方面闯出了一条新路子。特别今年以来,为服务天津市“双万双服”活动,市统计局牵头建设全市“政企互通服务信息化平台”,依托“互联网+政务服务”现代化信息手段,实现“信息搜集、问题分发、过程监控、成果分析”四大功能,突出“一细、二通、三准、四全”的特色,实现分类、精准帮扶企业。平台3月1日开通运行,目前近2万户帮扶单位平台上线开通率已达到100%。

考察组观看了政企互通服务和部门信息共享两个平台演示和相关专题片,还就统计部门如何结合加强部门数据共建共享,充分利用信息化平台为党委政府和社会搞好服务,与天津市局进行了深入交流探讨。天津市统计局设计管理处李恭谦处长、信息化处李利处长陪同考察并座谈交流。市社会经济调查队队长程凯及工业科、服务业科、计算中心、普查中心负责同志参加了考察学习活动。



关闭窗口