当前位置: 首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 正文
《临沂日报》刊发临沂市统计局党组书记、局长张凡春同志答记者问文章
2017-09-07 17:53  

为进一步深入贯彻落实《统计法实施条例》,2017年9月7日,《临沂日报》刊登临沂市统计局党组书记、局长张凡春同志就《统计法实施条例》答记者问文章。张凡春局长从《统计法实施条例》颁布意义、减轻调查对象负担、担负统计责任、统计信息公开、惩治统计违法行为等六个方面回答了记者的提问。

《统计法实施条例》既是对《统计法》规范的具体化,也是对《统计法》的有力补充。全市统计系统要将《统计法实施条例》列入“两学一做”学习教育专题内容,纳入专业科室自学篇目,熟读专读精读《统计法实施条例》内容,充分认识《统计法实施条例》的重大意义;在统计系统内外网开辟专栏,印制宣传手册,利用统计公众号、微博等载体,解读《统计法实施条例》相关内容;结合“七.五”普法宣传,大力开展《统计法实施条例》主题宣传活动;认真遵守《统计法》、《统计法实施条例》各项规定,严格依法依规履行职权,努力提升依法治统的能力和水平。

 

关闭窗口