当前位置: 首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 正文
市统计局机关党委组织开展“主题党日”活动
2017-09-11 09:19  

为传承党的优良传统,大力弘扬沂蒙精神和沂蒙统计精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化党员干部党性意识,在统计系统掀起“远学廖俊波、近学马建波”活动热潮,9月8日,市统计局机关党委组织全体党员干部,赴平邑县九间棚党性教育基地开展“主题党日”活动,市局班子同志和党员干部近40人参加。平邑县委常委、副县长徐涛和平邑县委组织部、县统计局有关人员一并参加此次主题党日活动。

本次主题党日活动,参观了九间棚精神展览馆、九间棚旧址,观看了九间棚发展历程专题片,并就机关党建工作进行了探讨交流,通过听取讲解、观看视频、现场交流等方式,详细了解了九间棚村的发展历程,感受了“团结奋斗、顽强拼搏、坚忍不拔、艰苦创业”的九间棚精神。

九间棚党性教育基地,先后被命名为“省级爱国主义教育基地”、“市级党员教育示范基地”,被习近平总书记称赞为“虽然地处偏远,但风景这边独好”。在这里开展主题党日活动,同志们深切感受到九间棚人在当时艰难困苦的环境和条件下,以党支部书记刘嘉坤为首的党员干部带领广大群众,用自己勤劳的双手和顽强的意志,克服重重困难,用5个月时间完成专家预测至少需要3年时间才能完成的,在悬崖峭壁、高山陡涧之间架电、修路、引水等工程,实现家家用上电、天堑变通途、高山水利化的党群一家、干群一心、团结奋斗的干事创业氛围。大家一致表示,通过开展主题党日活动,心灵得到了一次洗涤和净化,党性观念增强了,理想信念坚定了,宗旨意识强化了,创业激情提升了,工作热情激发了。纷纷表示要以本次主题党日活动开展为契机,认真查摆不足和短板,将思想和行动统一到服务发展和市局中心工作上来,以先模人物为榜样,以争做“廖俊波式、马建波式”好干部为标准,牢记使命、敢于担当、开拓进取、扎实工作,用更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,抓好各项工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

关闭窗口