当前位置: 首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 正文
临沂市局赴临沂监狱开展警示教育
2017-09-30 17:49  

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强我局党员干部反腐倡廉教育,增强广大党员干部廉洁自律意识,在国庆和中秋即将来临之际这个重要节点,临沂市局组织全体党员干部赴临沂监狱开展现场警示教育活动。

此次警示教育活动分为现场参观和服刑人员现身说法两部分。在生产生活区参观过程中,大家看到虽然年龄不一,但却穿着同样囚服、理着同样头型,在狭窄的工作区域为了“自由”而争分夺秒地进行劳动改造时,对“自由”有了更加深刻的认识——人千万不要因为一时的贪欲,而让“自由”成为一世遥不可及的奢望。两名曾是党员领导干部的服刑人员现身说法,令人震惊、让人惋惜、发人深省。他们都曾是国家干部,曾有较好的工作、较高的收入、幸福的家庭,也深受组织和领导的信任,但贪婪和欲望让他们背叛信仰、背叛组织、背叛家庭,沦为令人唾弃的阶下囚。往日西装革履、众星捧月、风光无限,今日粗布囚衣、家破人亡、妻离子散,他们的犯罪事实告诫大家要珍惜岗位、远离犯罪。


通过此次警示教育活动,同志们深切感受到“高墙一步遥,人生两重天”的截然不同,深切感受到“自由诚可贵,守法价更高”的难能可贵,心灵受到了洗礼,灵魂得到了净化。大家纷纷表示,要以警示教育为契机,牢固树立“红线”意识,不断加强思想改造,时刻做到自重、自省、自警、自励,常思贪欲之害、常怀律己之心,以清正廉洁的优良作风构建和谐氛围,认真走好自己人生的每一步。

活动中,党组成员、工会主任乔金平代表市统计局向临沂监狱捐赠救助基金2000元。

关闭窗口