当前位置: 首页 >> 新闻 >> 图片新闻 >> 正文
临沂市局高质量严要求迎接省1%人口抽样调查事后质量抽查
2017-11-27 15:29  

11月23日,山东省1%人口抽样调查事后质量抽查组一行四人,在省局设管处明永成副处长的带领下,对临沂市开展1%人口抽样调查事后质量抽查。

检查组一行深入沂南县大庄镇东河村委会被抽中小区,详细查看并核对户主姓名底册、调查小区图等调查资料。随后,检查组同志按照程序对抽中调查小区已登记调查户进行再次入户登记。每进一家住户,均详细询问了居民居住状况、人员数量、出生及死亡、户籍所在、外出时间等情况,对调查区域是否准确完整,登记对象有无遗漏,登记项目有无错漏,指标填写是否准确无误等检查内容进行比对评价。市统计局党组成员、副调研员阚俊青,沂南县政府党组成员、蒙山彩蒙景区管委会主任王秀芳、县统计局局长孙宝强,副局长夏法田等有关领导全程陪同检查,抽查工作开展顺利。

通过现场抽查,省局抽查组了解了我市各级人口抽样调查的组织实施、调查员的入户情况、PDA登记、数据质量控制等方面情况,对抽查的小区抽样调查工作表示满意,对我市的1%人口抽样调查工作给予了充分的肯定,认为我市人口调查工作组织领导到位,培训扎实,差错率小,调查质量较高。抽查中,大庄镇统计站工作人员和东河村委会调查员给予了大力支持和积极配合,抽查工作圆满完成,达到了预期目的。

关闭窗口